Бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сегодня у меня для вас совсем простое, но очень вкусное блюдо - бигус (бигос) лайт. :)...
Ингредиенты
- капусты квашеной 1 кг
- филе куробедра (совсем постный вариант: заменяем курочку на грибы, мне больше всего нравится с вешенками) 800 гр
- луковицы 2
- морковь 1
- масла растительного 1 ч.л.
- лавровый лист, перец чёрный горошком
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке, филе бедра нарезаем кусочками среднего размера. Капусту отжимаем, глубокую сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем капустку тушиться. Закладываем лаврушку и горошки перца. Разогреваем ещё одну сковородку, смазываем маслом, выкладываем лук, притушиваем, добавляем морковку, ещё пару минут, и мяско.
2
Тушим до готовности, соединяем с уже готовой капустой, даём минут 5 овощам и курочке подружиться и выключаем. Готово! Очень вкусно и в горячем и в холодном виде :).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!