ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Отбивные из печени

Отбивные из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Хочу предложить вашему вниманию простое, быстрое и очень вкусное блюдо - отбивные из...
Быстро
2

Ингредиенты

  • говяжьей печени 0,5 кг
  • яйца 2
  • муки 5-6 ст.л.
  • соль, перец, масло растительное
  • яблоки некрупные мягких сортов - сколько угодно 😊

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень освобождаем от плёнок (удобнее это делать чуть подморозив печёнку), нарезаем порционно (толщиной не меньше 1-1,5 см), отбиваем, перчим (не солим!!!!! иначе получим подошву, а не нежнейшие отбивнушки). Разогреваем сковородку с каплей растительного масла, яйца взбиваем вилкой до однородности, а в другую посуду насыпаем муку. Куски печени макаем сначала в муку, потом в яйца и на сковородку. Жарим под крышкой буквально 5 мин до зарумянивания, переворачиваем и вот тогда солим.
2
Доготавливаем, солим 2 сторону, готово. Яблоки - режем пополам, выкладываем срезом вниз на сухую тефлоновую разогретую сковородку, добавляем капельку воды и тушим под крышкой до мягкости. Подаём к печёнке. Вкусно и то и другое как горячее, так и холодное.
3
Лайфхак: если вы случайно 😊 купили более жёсткую свиную печень или в говяжьей много внутренних плёнок, замочите её в молоке (идеально на ночь, но можно и на пару часов), а потом слейте молоко и пересыпьте её... содой. Оставьте ещё на час-два, затем хорошо промойте. Печёночка будет наймягчайшей 👍👍 Еще больше рецептов на моей странице в Инстаграм @slasteika
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. А вот насчёт соды не знала. 😊👍
17 марта 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Виктория
Спасибо Вам за внимание к рецепту :) Да, о соде сама совсем недавно узнала, когда подсунули вместо говяжьей печени свиную. Теперь часто пользуюсь, когда есть...
17 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!