
Отбивные из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хочу предложить вашему вниманию простое, быстрое и очень вкусное блюдо - отбивные из...
Быстро
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей печени 0,5 кг
- Яйца 2
- Муки 5-6 ст. л.
- Соль, перец, масло растительное
- Яблоки некрупные мягких сортов - сколько угодно
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень освобождаем от плёнок (удобнее это делать чуть подморозив печёнку), нарезаем порционно (толщиной не меньше 1-1,5 см), отбиваем, перчим (не солим!!!!! иначе получим подошву, а не нежнейшие отбивнушки). Разогреваем сковородку с каплей растительного масла, яйца взбиваем вилкой до однородности, а в другую посуду насыпаем муку. Куски печени макаем сначала в муку, потом в яйца и на сковородку. Жарим под крышкой буквально 5 мин до зарумянивания, переворачиваем и вот тогда солим.
2
Доготавливаем, солим 2 сторону, готово. Яблоки - режем пополам, выкладываем срезом вниз на сухую тефлоновую разогретую сковородку, добавляем капельку воды и тушим под крышкой до мягкости. Подаём к печёнке. Вкусно и то и другое как горячее, так и холодное.
3
Лайфхак: если вы случайно 😊 купили более жёсткую свиную печень или в говяжьей много внутренних плёнок, замочите её в молоке (идеально на ночь, но можно и на пару часов), а потом слейте молоко и пересыпьте её... содой. Оставьте ещё на час-два, затем хорошо промойте. Печёночка будет наймягчайшей 👍👍
Еще больше рецептов на моей странице в Инстаграм @slasteika



4.98613
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)