avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Хочу предложить вашему вниманию простое, быстрое и очень вкусное блюдо - отбивные из...
Быстро
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
219
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
375 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей печени 0,5 кг
  • Яйца 2
  • Муки 5-6 ст. л.
  • Соль, перец, масло растительное
  • Яблоки некрупные мягких сортов - сколько угодно

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печень освобождаем от плёнок (удобнее это делать чуть подморозив печёнку), нарезаем порционно (толщиной не меньше 1-1,5 см), отбиваем, перчим (не солим!!!!! иначе получим подошву, а не нежнейшие отбивнушки). Разогреваем сковородку с каплей растительного масла, яйца взбиваем вилкой до однородности, а в другую посуду насыпаем муку. Куски печени макаем сначала в муку, потом в яйца и на сковородку. Жарим под крышкой буквально 5 мин до зарумянивания, переворачиваем и вот тогда солим.
2
Доготавливаем, солим 2 сторону, готово. Яблоки - режем пополам, выкладываем срезом вниз на сухую тефлоновую разогретую сковородку, добавляем капельку воды и тушим под крышкой до мягкости. Подаём к печёнке. Вкусно и то и другое как горячее, так и холодное.
3
Лайфхак: если вы случайно 😊 купили более жёсткую свиную печень или в говяжьей много внутренних плёнок, замочите её в молоке (идеально на ночь, но можно и на пару часов), а потом слейте молоко и пересыпьте её... содой. Оставьте ещё на час-два, затем хорошо промойте. Печёночка будет наймягчайшей 👍👍 Еще больше рецептов на моей странице в Инстаграм @slasteika
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2