
Отбивные из печени с картофельным пюре к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#карнавал #новогодний стол Хочу предложить вам бюджетное блюдо на Новогодние...
Ингредиенты
- гр Печень свиная 500
- Мука 1 стакан
- Соль и перец
- Растительное масло
- репчатого лука 2 шт
- лимонной кислоты 1/6 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень купленную, разморозить в холодной воде или при комнотной температуре, до состояния "чуть талая" на 2 часа. Слить воду, Освободить от протоков, нарезать печень на кусочки поперек. Обдать кипятком (у меня из под крана почти кипяток, отдаю горячей,потом холодной водой).
2
Посолить, поперчить, перемешать.
3
Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и немного отбить молотком.
Обвалять печень в муке.
4
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом на маленьком огне. Накрыть крышкой и пожарить еще минуты 2-3.
5
На другой сковороде обжарить лук, нарезанными крупно. Добавить его в сковороду изотбивных.В таре наливаем кипяченую воду, чуть больше стакана, разводом с 1/2 стакана сметаны или майонеза. Заливаем в сковороду с печенью, закрываем крышкой на 5-10 мин.
6
В кастрюле параллельно готовим картофельное пюре (смотреть рецепт готовки пюре)
7
В порционные тарелки выкладываем пюре, отбивные с луково-сметанным соусом.Украшаем зеленью. Приятного обеда, или ужина!



4.82069
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями