Отбивные из печени с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤ Нина Праскова ❤🏃🏻♀️
#мясорыба #субпродукты
Отбивные получаются нежными и очень вкусными. Можно подавать...
Ингредиенты
- говяжей печени 500 грамм
- молока 1 стакан
- муки 1 стакан
- соли 0,5 чайной ложки
- Перец чёрный молотый на кончике ножа
- средней моркови 1 шт
- средней луковицы 1 шт
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Говяжью печень промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки толщиной 0.8см. Каждый кусочек отбиваем, складываем в миску. Когда вся печень будет отбита, солим и перчим, перемешиваем и заливаем молоком. Оставляем мариноваться 30 мин.
2
Морковь и лук, чистим, моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем четвертинками. В миску насыпаем муку. Печень откидываем на дуршлаг или сито чтоб стекла жидкость.
3
Берём кусочек отбивной печени и обваливаем с 2-х сторон в муке и обжариваем на разогретой сковороде на масле с 2-х сторон до образования румяной корочки.
4
Так обжариваем все кусочки. После в сковороде тушим лук и морковь до готовности, солим и перчим по вкусу. Затем к овощам добавляет отбивные с печени, перемешиваем и накрываем крышкой, отключаем огонь и даём постоять 5 мин. Готовые отбивные подаём с гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!