
Отбивные из говяжьей печени в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кулинарныйспринт
Мягкие, сочные и очень вкусные печёночные отбивные. Готовятся...
3-4 порций
Ингредиенты
- говяжья печень 300-350 гр
- молоко для вымачивания печени 0,5-1 стакан
- куриные яйца 1-1,5 шт
- пшеничная мука 0,5 ст
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- репчатый лук крупный 2-3 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говяжью печень предварительно вымочить в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной. Очистить от верхней пленки (обязательно!). Нарезать тонкими кусками толщиной примерно 1-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2
Обвалять стейки из печени в муке. Выложить на отрезок пищевой пленки и прикрыть сверху еще одним слоем плёнки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании. Мука препятствует сильному прилипанию печени к пищевой плёнке. Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.
3
После отбивания еще раз обвалять отбивные в муке - уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолить и поперчить, разболтать вилкой. В получившейся смеси обмакнуть отбивные из печени и сразу же выкладывать на горячую сковороду с маслом.
4
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень отбита молоточком, она готовится быстро, а кляр не даёт печени пересушиться. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
5
На другой сковороде обжарить лук, нарезанный кольцами. Сверху на лук выложить отбивные из печени. Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё 10 минут (можно подлить немножко кипятка).
6
Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Приятного аппетита!



4.861616
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями