Отбивные из печени с луком и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Нежные, очень вкусные отбивные, понравятся даже тем, кто не любит печень...
Ингредиенты
- печень говяжья
- молоко
- соль, карри, итальянские травы
- сливочное масло
- яблоки кисло-сладкие
- лук репчатый
- кинза
- мука для панировки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из печени можно приготовить вкуснейшие отбивные. Есть небольшой секрет, который, возможно, не все знают. Отбивные из куриной печени не сделать - это понятно. Берем говяжью. Удаляем пленку. Нарезаем на тонкие пласты. Чуть-чуть отбиваем молоточком. Затем складываем в глубокую тарелку или миску, заливаем молоком и оставляем на час.
2
Вот и весь секрет. Печень после такой процедуры станет удивительно нежной, пропадает специфический запах и привкус. И ещё плюс - сам процесс приготовления потом занимает пять минут.
3
Молоко сливаем. Печень посыпаем солью, итальянскими травами и карри, панируем в муке и обжариваем на сливочном масле на хорошем огне по две минуты с каждой стороны. Главное - не передержать, чтобы не получить подошву... 😀
4
Ну а гарниром пойдут репчатый лук и яблоки, которые обжариваем в той же сковороде. Сочетанием печени и кисло-сладких яблок идеально! Украшаем веточками кинзы. Попробуйте приготовить. И приятного вам аппетита! 😋😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!