
Отбивные из печени «Нежные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Печень по этому рецепту получается очень нежная, приготовив ее однажды этим способом,...
40 минут
Ингредиенты
- Печени говяжьей 0,5 кг
- мука для панировки
- Яйца (на 0,5 кг печени) 2 шт.
- соль, черный перец
- Подсолнечное масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками. (По желанию печень можно вымочить предварительно в молоке, если присутствует посторонний запах не менее 2-х часов). Каждый кусок печени отбиваем (лучше специальным приспособлением - тендерайзером или специльным роликом для прорезания волокон, ну или привычным молоточком).
2
Отбитые кусочки печени разложить и посолить, поперчить с двух сторон.
3
Яйца взбить, немного подсолить и поперчить. Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем в яичной смеси, выкладывая сразу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваем можно накрыть крышкой. Любые отбивные проверяем легким нажимом - если выделятся прозрачный сок, без крови, значит готово. Печень готовится довольно быстро, ее нельзя долго готовить иначе она будет жесткой.
4
Готовые кусочки выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. (P.S: Для жарки любых изделий в кляре я использую две сковороды. Одну сторону отбивных обжариваю на одной сковороде, перворачиваю и отправляю на другую, с чистым разогретым маслом. Всегда при такой жарке любые жареные изделия получаются красивыми с двух сторон, без нагара, иногда образующегося при обжаривании второй стороны. Ну это мой маленький каприз и лайфхак.) Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями