Винегрет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
Винегре́т. По-французски «винэгр» — собственно, «кислое вино» — значит «уксус»;...
Ингредиенты
- свекла 2 шт
- картофель 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- капуста квашеная 300 гр
- соленые огурцы 4 шт
- фасоль консервированная 1 банка
- зелёный горошек 1 банка
- Для соуса: горчица, масло горчичное, масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу давно уже не варю, а запекаю, завернув в фольгу, в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа.
2
Картошку отвариваю в мундире, чищу и режу кубиками.
3
Добавляю квашеную капусту.
4
Добавляю свеклу и соленые огурцы.
5
Следом фасоль и зелёный горошек.
6
Репчатый лук режу мелкими кубиками и заливаю в миске водой с 2 ст ложками яблочного уксуса, даю постоять 10 минут, воду сливаю, промаринованный лук в салат. Если вы любите вкус лука- можно не мариновать. Иногда вместо репчатого использую зелёный лук.
7
Для соуса смешиваем растительное, горчичное масло и 2 ст. ложки горчицы. У нас любят нотку сладкого, поэтому я добавляю чайную ложку мёда. Все перемешиваю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями