Тортик к чаю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жердецкая
Нежный, сочный, очень вкусно 🤤
2 часа
10-15 порций
Ингредиенты
- Бисквит;
- яиц, 6
- сахара 240 гр
- муки 200 гр
- какао 33 гр
- крахмала 38 гр
- разрыхлителя 11 гр
- масла растительного 60 гр
- Кипяток 75 гр
- Крем;
- сливки 33 процента 180 гр
- творожный сыр Холланд 400 гр
- сахарной пудры 120 гр
- кокосовой стружки 150 гр
- Глазурь
- шоколада, 200 гр
- сливок 70 гр
- Миндальные лепестки
- Пропитка
- кофе, 1 ч.л
- сахара на полстакана кипятка (остудить) 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до густой побелевшей массы, которая увеличится в два раза!
2
Смешать все сухие ингредиенты и через сито, в несколько приемов ввести во взбитые яйца. Смешивать строго силиконовой лопаткой, снизу вверх!!!добавить масло, потом влить кипяток и опять осторожно перемешать!!
3
Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут до сухой шпажки!
4
Смешать сливки, сахарную пудру и творожный сыр (я добавила желтый краситель). Взбивать до густого крема,добавить кокосовую стружку перемешать лопаткой
5
Бисквит остудить, разрезать пополам, первый слой положить в форму, кисточкой нанести пропитку и выложить крем по всей поверхности торта толстым слоем.
6
Поверх крема положить второй бисквит и тоже пропитать его! убрать в холодильник на 30 минут!
7
Сделать глазурь,залив шоколад горячими сливками и хорошо перемешивать пока глазурь не станет однородная! Немного остудить, и вылить по всей поверхности торта, аккуратно распределив. Посыпать миндальными лепестками!
8
Поставить торт в холодильник на часик, лучше на ночь!
9
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями