
Тортик к чаю!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жердецкая
Нежный, сочный, очень вкусно 🤤
2 часа
10-15 порций
Ингредиенты
- Бисквит;
- Яиц 6
- Сахара 240 г
- Муки 200 г
- Какао 33 г
- Крахмала 38 г
- Разрыхлителя 11 г
- Масла растительного 60 г
- Кипяток 75 г
- Крем;
- Сливки 33 процента 180 г
- Творожный сыр холланд 400 г
- Сахарной пудры 120 г
- Кокосовой стружки 150 г
- Глазурь
- Шоколада 200 г
- Сливок 70 г
- Миндальные лепестки
- Пропитка
- Кофе 1 ч. л.
- Сахара на полстакана кипятка (остудить) 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до густой побелевшей массы, которая увеличится в два раза!
2
Смешать все сухие ингредиенты и через сито, в несколько приемов ввести во взбитые яйца. Смешивать строго силиконовой лопаткой, снизу вверх!!!добавить масло, потом влить кипяток и опять осторожно перемешать!!
3
Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут до сухой шпажки!
4
Смешать сливки, сахарную пудру и творожный сыр (я добавила желтый краситель). Взбивать до густого крема,добавить кокосовую стружку перемешать лопаткой
5
Бисквит остудить, разрезать пополам, первый слой положить в форму, кисточкой нанести пропитку и выложить крем по всей поверхности торта толстым слоем.
6
Поверх крема положить второй бисквит и тоже пропитать его! убрать в холодильник на 30 минут!
7
Сделать глазурь,залив шоколад горячими сливками и хорошо перемешивать пока глазурь не станет однородная! Немного остудить, и вылить по всей поверхности торта, аккуратно распределив. Посыпать миндальными лепестками!
8
Поставить торт в холодильник на часик, лучше на ночь!
9
Приятного чаепития!!!



4.821954
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями