Баранья лопатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
2-2,5 часа
Ингредиенты
- Лопатка баранья или нога 1,5-2 кг
- Соус чили 3 ложки
- Соевый соус 4-5 ложек
- Чеснок пол головки
- Крупная соль, чёрный крупный перец,
- мёд
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить соус чили с соевым соусом, солью и перцем. Почистить чеснок и нашпиговать им лопатку. Хорошо и обильно обмазать получившейся смесью баранью лопатку. Постелить на противень пергамент, уложить наше мясо и накрыть фольгой. Поставить в духовку на 180 гр на 1,5 часов
2
Через полтора часа снять фольгу и смазать нашу лопатку мёдом с помощью кисточки. Не бойтесь, мясо не будет сладким. Баранина возьмёт самую малость сладкого оттенка, но через полчаса без фольги мясо приобретёт очень красивый румянец. А если барашек был молодой, то через два часа мяса в духовке, обычно оно спадает с костей. Ну а если баран был в возрасте, мясо будет достаточно мягким, но от кости само отпадать не будет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!