avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
30 мин

Ингредиенты

  • Творога 300 г
  • Манки 70-100 г
  • Сахара 50-70 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 100 г
  • Кураги или изюма или без всего)) 150 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла в готовые вареники 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты (как на сырники), перемешать, не забивать мукой. Курагу промыть, подержать в кипятке, нарезать. Добавить в массу. Тесто должно получиться липким.
2
На дощечку насыпать муку, небольшими порциями двумя ложками, выкладываем тесто.
3
Руки припылить мукой и скатать маленькие шарики, слегка приплюснуть.
4
В кастрюлю с кипящей водой опустить творожные шайбочки.
5
Варим до готовности 5–10 минут. Как всплыли, блюдо готово.
6
При подаче положить кусочек масла и по желанию полить сиропом. Можно подать и с сметаной.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями