Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
30 мин
Ингредиенты
- творога 300 гр
- манки 70-100 гр
- сахара 50-70 гр
- Ванилин
- соли Щепотка
- муки 100 гр
- кураги или изюма или без всего)) 150 гр
- яйца 2
- сливочного масла в готовые вареники 50 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты (как на сырники), перемешать, не забивать мукой. Курагу промыть, подержать в кипятке, нарезать. Добавить в массу. Тесто должно получиться липким.
2
На дощечку насыпать муку, небольшими порциями двумя ложками, выкладываем тесто.
3
Руки припылить мукой и скатать маленькие шарики, слегка приплюснуть.
4
В кастрюлю с кипящей водой опустить творожные шайбочки.
5
Варим до готовности 5–10 минут. Как всплыли, блюдо готово.
6
При подаче положить кусочек масла и по желанию полить сиропом. Можно подать и с сметаной.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!