Мандариново-творожный кекс

Мандариново-творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Очень, ну очень нежный. #новыйгод #мандарины #новогоднееменю #новыйгод #кекс
2 часа
8 порций
8

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Творог 250 г
Соль щепотка
Мандарины 2 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар с корицей 2 ч.л.
Для посыпки (но это не обязательно)
Миндаль (измельчённый) 100 г
Апельсиновая цедра сушеная 3 ч.л.
Сахар с корицей 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до однородной белой массы.
2
Натереть цедру мандаринов, выжать из них сок. Шкурки и мякоть мелко покрошить.
3
Масло сливочное немного растопить, или заблаговременно достать из холодильника, чтобы было очень мягкое. К смеси яиц и сахара добавить творог, сливочное масло, цедру и сок мандаринов.
4
Хорошо все размешать.
5
Всыпать муку и разрыхлитель, и ванильный сахар с корицей.
6
Ещё раз хорошо помешать.
7
Влить в смазанную маслом форму. При желании можно посыпать орехами (но это не обязательно). Выпекать при 160 градусах примерно 1-1,20 час. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!