
Оладьи из трески с укропным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Для оладий:
- Филе трески 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Ложка лимонный сок 1 стак.
- Мука 3 ст. л.
- По вкусу соль и перец
- Для жарки растительное масло
- Для соуса:
- Сметана 250 г
- Укроп 20 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе трески нарезать на маленькие кусочки и сложить в миску. К рыбе добавить яйцо и лимонный сок. Все ингредиенты пюрировать погружным блендером.
2
К получившейся массе добавить муку, соль и перец. Всё хорошо вымесить.
3
Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить получившуюся смесь в форме оладушек. Обжарить каждую оладушку до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Проделать это со всей смесью.
4
Делаем соус, пока жарятся оладьи. Мелко порубить укроп и смешать его со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
5
Переложить оладьи из трески на тарелки и подавать с укропным соусом. Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями