avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из трески с укропным соусом
Оладьи из трески с укропным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из трески с укропным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Для оладий:
  • Филе трески 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ложка лимонный сок 1 стак.
  • Мука 3 ст. л.
  • По вкусу соль и перец
  • Для жарки растительное масло
  • Для соуса:
  • Сметана 250 г
  • Укроп 20 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе трески нарезать на маленькие кусочки и сложить в миску. К рыбе добавить яйцо и лимонный сок. Все ингредиенты пюрировать погружным блендером.
2
К получившейся массе добавить муку, соль и перец. Всё хорошо вымесить.
3
Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить получившуюся смесь в форме оладушек. Обжарить каждую оладушку до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Проделать это со всей смесью.
4
Делаем соус, пока жарятся оладьи. Мелко порубить укроп и смешать его со сметаной, лимонным соком, солью и перцем.
5
Переложить оладьи из трески на тарелки и подавать с укропным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями