Колбаса копчёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мира Кириллина
Ингредиенты
Мясо говядина или нежирная свинина- 800 гр
Сало свиное 300 гр
Соль 15 гр
Чеснока небольшая Головка
Перец чёрный, перец душистый, кориандр, тмин По вкусу
Вода 100 гр
Свиные кишки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо режем мелко, сало ещё меньше. Соединяем в миске перемешиваем. Добавляем соль, специи, нарезанный чеснок и воду и тщательно перемешиваем до глянца. Настаиваем фарш 2 часа.
2
Берём промытые в соли кишки и начиняем фаршем плотно, завязываем бечевкой или суровой ниткой. В форме кольца. Оставляем на 5 часов в холодильнике колбасу. Начиняем колбасу при помощи насадки в мясорубке или руками.
3
Отвариваем колбасу в воде 20-25 минут. Вынимаем, сушим и отправляем на копчение. Или можно поджарить на сковороде в духовке с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!