avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса копчёная
Колбаса копчёная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колбаса копчёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мира Кириллина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
333
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры28 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо говядина или нежирная свинина 800 г
  • Сало свиное 300 г
  • Соль 15 г
  • Чеснока небольшая головка
  • Перец чёрный, перец душистый, кориандр, тмин по вкусу
  • Вода 100 г
  • Свиные кишки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо режем мелко, сало ещё меньше. Соединяем в миске перемешиваем. Добавляем соль, специи, нарезанный чеснок и воду и тщательно перемешиваем до глянца. Настаиваем фарш 2 часа.
2
Берём промытые в соли кишки и начиняем фаршем плотно, завязываем бечевкой или суровой ниткой. В форме кольца. Оставляем на 5 часов в холодильнике колбасу. Начиняем колбасу при помощи насадки в мясорубке или руками.
3
Отвариваем колбасу в воде 20-25 минут. Вынимаем, сушим и отправляем на копчение. Или можно поджарить на сковороде в духовке с двух сторон. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями