ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Колбаса копчёная

Колбаса копчёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мира Кириллина

Ингредиенты

Мясо говядина или нежирная свинина- 800 гр
Сало свиное 300 гр
Соль 15 гр
Чеснока небольшая Головка
Перец чёрный, перец душистый, кориандр, тмин По вкусу
Вода 100 гр
Свиные кишки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо режем мелко, сало ещё меньше. Соединяем в миске перемешиваем. Добавляем соль, специи, нарезанный чеснок и воду и тщательно перемешиваем до глянца. Настаиваем фарш 2 часа.
2
Берём промытые в соли кишки и начиняем фаршем плотно, завязываем бечевкой или суровой ниткой. В форме кольца. Оставляем на 5 часов в холодильнике колбасу. Начиняем колбасу при помощи насадки в мясорубке или руками.
3
Отвариваем колбасу в воде 20-25 минут. Вынимаем, сушим и отправляем на копчение. Или можно поджарить на сковороде в духовке с двух сторон. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!