
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Е Ка
#кекс #сухофрукты #рождественскийкекс #рождество
@nataleaeka
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухофруктов 700 г
- Сливочного масла 200 г
- Темного сахара 70 г
- Белого сахара 130 г
- Яйца 4
- Муки 250 г
- Миндаля 50 г
- Орехов 50 г
- Специй (корица мускатный орех) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты (обязательно изюм, остальное по желанию - курага чернослив, сушёные вишня, клюква, цукаты) залить алкоголем и оставить на сутки.
2
Масло взбить с сахаром.
3
По одному добавить яйца.
4
Измельчить орехи и добавить вместе со специями к массе. Перемешать.
5
Всыпать 3/4 части муки. Всё хорошо вымешивать.
6
Сухофрукты откинуть на дуршлаг.
7
Оставшуюся муку смешать с сухофруктами.
8
Соединить тесто и фруктовую массу.
9
Форму смазать маслом присыпать мукой и выложить тесто.
10
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 2 часа.
11
Готовые кексы остудить, присыпать сахарной пудрой, обернуть в пергамент и убрать на недельку. Чем больше лежит, тем вкуснее. Сразу после выпечки тоже вкусно.



4.921163
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями