avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Е Ка
#кекс #сухофрукты #рождественскийкекс #рождество @nataleaeka

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухофруктов 700 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Темного сахара 70 г
  • Белого сахара 130 г
  • Яйца 4
  • Муки 250 г
  • Миндаля 50 г
  • Орехов 50 г
  • Специй (корица мускатный орех) 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты (обязательно изюм, остальное по желанию - курага чернослив, сушёные вишня, клюква, цукаты) залить алкоголем и оставить на сутки.
2
Масло взбить с сахаром.
3
По одному добавить яйца.
4
Измельчить орехи и добавить вместе со специями к массе. Перемешать.
5
Всыпать 3/4 части муки. Всё хорошо вымешивать.
6
Сухофрукты откинуть на дуршлаг.
7
Оставшуюся муку смешать с сухофруктами.
8
Соединить тесто и фруктовую массу.
9
Форму смазать маслом присыпать мукой и выложить тесто.
10
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 2 часа.
11
Готовые кексы остудить, присыпать сахарной пудрой, обернуть в пергамент и убрать на недельку. Чем больше лежит, тем вкуснее. Сразу после выпечки тоже вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями