Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Е Ка
#кекс #сухофрукты #рождественскийкекс #рождество @nataleaeka
7

Ингредиенты

сухофруктов 700 гр.
сливочного масла 200 гр.
темного сахара 70 гр.
белого сахара 130 гр.
яйца 4
муки 250 гр.
миндаля 50 гр.
орехов 50 гр.
специй (корица мускатный орех) 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты (обязательно изюм, остальное по желанию - курага чернослив, сушёные вишня, клюква, цукаты) залить алкоголем и оставить на сутки.
2
Масло взбить с сахаром.
3
По одному добавить яйца.
4
Измельчить орехи и добавить вместе со специями к массе. Перемешать.
5
Всыпать 3/4 части муки. Всё хорошо вымешивать.
6
Сухофрукты откинуть на дуршлаг.
7
Оставшуюся муку смешать с сухофруктами.
8
Соединить тесто и фруктовую массу.
9
Форму смазать маслом присыпать мукой и выложить тесто.
10
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 2 часа.
11
Готовые кексы остудить, присыпать сахарной пудрой, обернуть в пергамент и убрать на недельку. Чем больше лежит, тем вкуснее. Сразу после выпечки тоже вкусно.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!