avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на варенце

Оладьи на варенце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Валуйская

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • варенец 250 мл
  • яйцо 1
  • Сахар 2 ст. л
  • соды 0,5 ч. л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Варенец и яйцо достать из холодильника заранее. Дать согреться. Смешать яйцо с сахаром и солью, чтобы сахар и соль растворились.
2
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый варенец. Просеять отмеренное количество муки. Вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
3
Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - варенец. Поверх теста просеять Соду. Тщательно перемешать.
4
Дать тесту постоять 10 - 15 минут. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями