Заварные картофельные пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Мой любимый праздничный гарнир:) любят и взрослые, и дети. Красиво, необычно и тающие...
+/- 30 минут
Ингредиенты
- картофеля 500 гр
- муки 120 + гр
- сливочного масла 80 гр
- воды 250 мл
- Соль, черный перец, мускатный орех
- сливочный сыр, зелень, обжаренный лук По вкусу
- яйца 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, почистить и размять в крутое пюре.
2
Посолить, добавить специи.
3
Делаем заварное тесто: кипятим воду, добавляем масло, муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто скатывается в эластичный шар.
4
Снимаем с огня и немного остужаем. По одному вводим яйца и аккуратно, быстро перемешиваем.
5
Соединяем с пюре. Ещё раз размешиваем до однородности.
6
Разогреваем масло для фритюра. Из теста формируем маленькие шарики и опускаем в масло. Обжариваем несколько минут и на полотенце, чтобы стекло лишнее масло!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!