
Блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
#премиявыпечка
#премиянаследие
2час.
25 порций
1
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Яйцо 8 шт
- Мука 4 стакана
- гр Масло сливочное 50
- ст.л Сахар 3
- Соль- щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. В желтки добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком до однородности, до полного растворения сахара.
2
В ковшик вливаем половину молока ставим на огонь и добавляем 50гр.сливосного масла. Помешиваем, чтобы масло растворилось. Снимаем с огня,даём остыть, применяя для этого холодную воду.
3
В желтки вливаем оставшуюся часть молока, перемешиваем тщательно. Туда же вливаем молоко с растворённым маслом, перемешиваем. Затем постепенно вводим муку,каждый раз тщательно размешивая венчиком.
4
Достаём белки из холодильника добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до пиков. Затем вводим белки в замешанное тесто небольшими порциями. Всё тщательно перемешиваем. Даём немного настояться 10-15мин.
5
Ставим сковороду на плиту,делаем чуть выше среднего уровень нагрева. Подбираем подходящий черпак, для блинного теста. Чтобы объёма теста хватило для равномерного его распределения по всей площади сковороды.
6
Вливаем тесто на сковороду, разгоняем его равномерно по всей площади сковороды. Как только края начнут подсыхать и румянятся, переворачивая блин 🥞 на другую сторону. И так проделываем многократно, пока блинное тесто не закончиться, выкладывая их в стопку. Из этого объема можно выпечь 50 шт. Всё! Готово! Приятного аппетита!!!



4.881458
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)