
Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
Как по мне оно идеально подходит. #вкусно
2 порции
5
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- ч/л дрожи 1,5
- ч/л Сахар 1,5
- ч/л Соль 0,5
- гр Мука 300
- ст/л Масло растительное 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
4
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
5
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
6
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
7
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.



4.841765
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)