Омлет с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Готовить достаточно быстро и на полноценную сковороду выходит 3 порции, хотя такая...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- сливок 15-20% 50-70 мл
- гр сыра российского 50
- помидора 2
- гр брокколи 100
- чеснока 2 зубчика
- гр шпината 50
- пера зелёного лука 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением лучше сразу включать духовой шкаф на разогрев. Выпекать 5-7 минут при температуре 220 градусов.
2
Нарезать мелко чеснок и обжарить до мягкости на масла(я использую топленое). Помидоры нарезать кубиками.
3
Томаты потушить с чесночком на небольшом огне 3-4 минуты. Затем добавляем нарезанную брокколи и шпинат. Ещё обжариваем пару минут.
4
Взбить яйца до однородности, добавить соль, перец, сливки и натёртый на крупной тёрке сыр. Заливаем готовые овощи и ставим в духовку на 5-7 минут.
5
По возможности можно добавить и болгарский перец и отварной картофель и шампиньоны на ваш вкус), здесь важны яйца, сыр, помидоры что дают сочность и конечно использование сливочного масла для обжарки. Жарим до полуготовности и затем запекаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!