ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая в кожуре в духовке картошка

Запечённая в кожуре в духовке картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Кто не пек картошку в кожуре?! Попробуйте мой вариант её приготовления. Поделитесь...

Ингредиенты

картофелин средних 10
сливочного масла 2 ст/ложки
кардамона 1 щепотка
шафрана 1 щепотка
аджики 1/2 ч/ложки
зелень По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картошку тщательно моём щёткой, режем пополам.
2
Готовим соус: сливочное масло растапливаем, добавляем в него кордамон, шафран, аджику.
3
Укладываем картошку срезом наверх на противень, накрытый бумагой для выпечки.фф%% Смазываем срезы картошки приготовленным соусом.
4
Ставим противень с картошкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. Время приготовления зависит от размеров картошки.
5
Сверху можно посыпать зеленью (у меня была замороженная петрушка).
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкус непередавемый😋
4 января 2021 г.
Ответить
Это точно. Но вот картошку надо выбирать хорошую, лучше фермерскую, если со своего огорода нет
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!