Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#карнавал
100
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин 150 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Мука 125 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсин 1 шт.
Цукаты 150 г
Апельсиновый ликер (или коньяк) 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сахар 1 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра
мандарин (Мандариновые дольки) 2 шт.
Цедра лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить апельсин и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Цукаты замочить в ликере на 30 минут. А пока приготовим тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить. Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара.
3
Выложить дольки апельсинов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковородочку отправить цукаты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая аппельсинами по верху кекса.Выпекать рождественский кекс в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
5
Слегка смазать яичным белком,Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина.Приятного аппетита!
4.94951
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
14
21
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!