avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник с яблоком без муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник с яблоком без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Пирог на все времена. Вкусно и бюджетно. 32 день #Амбассадор #сахар #манник #выпечка

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Манной крупы 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яблоко 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
В кефир отправляем манку, перемешиваем тщательно и оставляем минут на 15 набухнуть.
3
Яйца с солью и сахаром в отдельной посуде взбиваем миксером в плотную пену, на это уйдёт минут 6-7. Сахар в яйца добавлять лучше частями, тогда он не будет оседать на дно.
4
Затем яичную массу отправляем в массу с манкой и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, снизу вверх. Туда же добавляем растопленное тёплое сливочное масло, ванилин и разрыхлитель, снова перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5
Смазываем маслом и присыпаем манкой форму, примерно 18-20 см. диаметром, но лучше использовать силиконовую форму. Переливаем в форму тесто.
6
Яблоко режем на тонкие дольки и выкладываем сверху на тесто, можно сделать это в виде розочки.
7
Духовку разогреваем на 180° и запекаем манник примерно 30 минут. Как только он подрумянится, проверяем шпажкой. Протыкаем манник в середине и если шпажка выходит от туда сухой, манник готов. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.
8
При подаче манник можно посыпать пудрой. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4