Манник с яблоком без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Пирог на все времена. Вкусно и бюджетно.
32 день #Амбассадор #сахар #манник #выпечка
Ингредиенты
- кефира 1 ст.
- манной крупы 1 ст.
- сахара 1 ст.
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 100 гр.
- яблоко 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
В кефир отправляем манку, перемешиваем тщательно и оставляем минут на 15 набухнуть.
3
Яйца с солью и сахаром в отдельной посуде взбиваем миксером в плотную пену, на это уйдёт минут 6-7. Сахар в яйца добавлять лучше частями, тогда он не будет оседать на дно.
4
Затем яичную массу отправляем в массу с манкой и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, снизу вверх. Туда же добавляем растопленное тёплое сливочное масло, ванилин и разрыхлитель, снова перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5
Смазываем маслом и присыпаем манкой форму, примерно 18-20 см. диаметром, но лучше использовать силиконовую форму. Переливаем в форму тесто.
6
Яблоко режем на тонкие дольки и выкладываем сверху на тесто, можно сделать это в виде розочки.
7
Духовку разогреваем на 180° и запекаем манник примерно 30 минут. Как только он подрумянится, проверяем шпажкой. Протыкаем манник в середине и если шпажка выходит от туда сухой, манник готов. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать.
8
При подаче манник можно посыпать пудрой. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!