Печенье "Ванечка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мусатова
Любимое печенье сыночка, часто готовим вместе. Желательно, чтоб ингредиенты были...
30 мин
20 шт
1
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 100 гр
Мука пшеничная первый сорт 200 гр
Мука пшеничная второй сорт 100 гр
Яйцо 3 шт
Сметана домашняя 5 ст.л
Масло кокосовое 5 ст.л
Сахар, либо заменитель 100 гр
Ваниль/ ванилин По вкусу
Сода 1 ч.л. без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца и сахар хорошо перемешать венчиком.
2
Добавить сметану и масло в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
3
Добавить, ваниль. Перемешать. Включить духовку на 200 градусов.
4
Муку смешать с содой и добавить в тесто. Перемешать все руками. Дать тесту полежать минут 5 на столе.
5
Открываем кусочек теста весом примерно 40 гр, скатать шарик и уложить на противень (у меня антипригарный, не смазываю маслом). Получается 20 шариков.
6
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Примерно 15-20 минут.
7
Переложить на тарелку и дать остыть. Приятного аппетита!
4.871497
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!