Хлеб в печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наська Зефиринка
#русскаяпечь
Ингредиенты
- муки 1 кг
- живых дрожжей 80 гр
- тепой воды(сыворотки) 500 мл
- соли 1 ст. ложки
- сахара 2 ч. л.
- раст масла 3 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Немного воды, дрожжи и сахар, перемешать, дать "ожить", минут 20. Затем добавить масло, соль, оставшуюся воду (сыворотку) и половину муки, замесить довольно жидкое тесто. Дать подойти в течение часа, через час немного обмять, вмесить оставшуюся муку, оставить еще на час.
2
Я выпекала в 2 формах: одна прям хлебная форма, а вторая утятница)). Тесто поделить пополам, формы смазать маслом и вложить тесто, накрыть и дать постоять еще час.
3
Процесс довольно муторный, но это того стоит. Выпекала в русской печи 1 час. Можно выпекать в духовке при 160 - 45-60 мин. Хлебушек неимоверно вкусный))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!