
Печенье "Шишки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#амбассадор красивое печенье для украшения праздничного стола или зимнего детского дня...
27 шт
2
Ингредиенты
- Пшеничной муки 600 г
- Сливочного масла 200 г
- Растительного масла без запаха 100 мл
- Сахарной пудры 180 г
- Яйца 2
- Какао 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- С верхом разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть лопаткой с сахарной пудрой до однородности. Добавить растительное масло и яйца хорошенько перемешать венчиком.
2
В смесь добавить какао и хорошо перемешать.
3
Частями всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить эластичное нелипкое мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в морозилку на 20 мин.
4
От теста отделяем кусочки весом примерно 40 грамм и руками скатываем овалы по форме напоминающие еловые шишки. Ножом по диагонали наносим насечки крест на крест.
5
Перекладываем печеньки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 духовку примерно на 10-12 минут, я выпекала 10 минут.
6
Готовые шишки остужаем и слегка присыпаем сахарной пудрой. При подаче на праздничный стол можно украсить блюдо еловой веточкой👍 приятного чаепития и счастливого Рождества 🙏😘



4.931056
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)