Колеты из индейки с зеленью под томатным соусом

Колеты из индейки с зеленью под томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сотникова
1,5 ч
12 порции
3

Ингредиенты

мяса индейки 1 кг
сала 100 гр
Укроп, петрушка 100 гр
Лук 2 средние головки
яйца 2
Соль по вкусу
Перец горошком 1 чл
Лимонный карри 1 чл
Мускатный орех 1/5 чл
Соус
Томаты у меня Черри 250 гр
Вода 50 гр
Сметана 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо индейки, сало, зелень, лук пропустить через мясорубку.
2
Перец горошком измельчить в ступке, добавить соль, лимонный карри, мускатный орех и все перемешать. Всыпать в фарш. Добавить яйца.
3
Хорошо вымешать фарш,и в форму,смазанную растительным маслом,сформировать котлеты (у меня круглые) Закрыть форму крышкой и запекать при 180 гр 30 минут.
4
В блендере приготовить соус смешав томаты, воду, сметану и немного посолить.
5
Через 30 минут открыть форму - проверить готовность котлет. Я вливаю соус если полностью готовы. Влить соус. И оставить в духовке до закипания. Выключить духовку. Оставить котлеты в ней на 10-15 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!