Колеты из индейки с зеленью под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сотникова
1,5 ч
12 порции
Ингредиенты
- мяса индейки 1 кг
- сала 100 гр
- Укроп, петрушка 100 гр
- Лук 2 средние головки
- яйца 2
- Соль по вкусу
- Перец горошком 1 чл
- Лимонный карри 1 чл
- Мускатный орех 1/5 чл
- Соус
- Томаты у меня Черри 250 гр
- Вода 50 гр
- Сметана 50 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо индейки, сало, зелень, лук пропустить через мясорубку.
2
Перец горошком измельчить в ступке, добавить соль, лимонный карри, мускатный орех и все перемешать. Всыпать в фарш. Добавить яйца.
3
Хорошо вымешать фарш,и в форму,смазанную растительным маслом,сформировать котлеты (у меня круглые) Закрыть форму крышкой и запекать при 180 гр 30 минут.
4
В блендере приготовить соус смешав томаты, воду, сметану и немного посолить.
5
Через 30 минут открыть форму - проверить готовность котлет. Я вливаю соус если полностью готовы. Влить соус. И оставить в духовке до закипания. Выключить духовку. Оставить котлеты в ней на 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!