avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колеты из индейки с зеленью под томатным соусом

Колеты из индейки с зеленью под томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сотникова
1,5 ч
12 порции

Ингредиенты

  • мяса индейки 1 кг
  • сала 100 гр
  • Укроп, петрушка 100 гр
  • Лук 2 средние головки
  • яйца 2
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 1 чл
  • Лимонный карри 1 чл
  • Мускатный орех 1/5 чл
  • Соус
  • Томаты у меня Черри 250 гр
  • Вода 50 гр
  • Сметана 50 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо индейки, сало, зелень, лук пропустить через мясорубку.
2
Перец горошком измельчить в ступке, добавить соль, лимонный карри, мускатный орех и все перемешать. Всыпать в фарш. Добавить яйца.
3
Хорошо вымешать фарш,и в форму,смазанную растительным маслом,сформировать котлеты (у меня круглые) Закрыть форму крышкой и запекать при 180 гр 30 минут.
4
В блендере приготовить соус смешав томаты, воду, сметану и немного посолить.
5
Через 30 минут открыть форму - проверить готовность котлет. Я вливаю соус если полностью готовы. Влить соус. И оставить в духовке до закипания. Выключить духовку. Оставить котлеты в ней на 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!