
Печень куриная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Великолепная нежная печень, отлично подходит к рису, макаронам и картофельному пюре.
20 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 300 г
- Репчатого лука 2 головки (150 грамм)
- Сливочного масла 40 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Кипятка 100 мл
- Соль и итальянские травы по вкусу
- Для подачи зелень петрушки и сливовидный помидор
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: очистим лук, моем зелень петрушки и помидор. Ставим на огонь сковороду со сливочным маслом. Нарезаем лук полукольцами.
2
Отправляем лук на сковороду и обжариваем. Пока обжаривается лук вырезаем жилки из печени и разрезаем каждую печень на 4-5 кусочков. Когда лук обжариться до лёгкой золотистости добавляем печень.
3
Обжариваем печень с луком помешивая до ухода красноватости печени (примерно 2-3 минуты) и добавляем сметану и кипяток (им можно ополоснуть стакан и ложку из-под сметаны) и перемешиваем.
4
Тушим печень 10-12 минут, за 2-3 минуты до готовности солим и приправляем итальянскими травами. Подаём с любимым гарниром, украсив дольками помидора и посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.



4.94951
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями