avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень куриная в сметане

Печень куриная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Великолепная нежная печень, отлично подходит к рису, макаронам и картофельному пюре.
20 минут
3 порции

Ингредиенты

  • куриной печени 300 грамм
  • репчатого лука 2 головки (150 грамм)
  • сливочного масла 40 грамм
  • сметаны 3 столовые ложки
  • кипятка 100 мл
  • соль и итальянские травы По вкусу
  • Для подачи зелень петрушки и сливовидный помидор

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: очистим лук, моем зелень петрушки и помидор. Ставим на огонь сковороду со сливочным маслом. Нарезаем лук полукольцами.
2
Отправляем лук на сковороду и обжариваем. Пока обжаривается лук вырезаем жилки из печени и разрезаем каждую печень на 4-5 кусочков. Когда лук обжариться до лёгкой золотистости добавляем печень.
3
Обжариваем печень с луком помешивая до ухода красноватости печени (примерно 2-3 минуты) и добавляем сметану и кипяток (им можно ополоснуть стакан и ложку из-под сметаны) и перемешиваем.
4
Тушим печень 10-12 минут, за 2-3 минуты до готовности солим и приправляем итальянскими травами. Подаём с любимым гарниром, украсив дольками помидора и посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!