avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень куриная в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень куриная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Великолепная нежная печень, отлично подходит к рису, макаронам и картофельному пюре.
20 минут
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
334 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 300 г
  • Репчатого лука 2 головки (150 грамм)
  • Сливочного масла 40 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Кипятка 100 мл
  • Соль и итальянские травы по вкусу
  • Для подачи зелень петрушки и сливовидный помидор

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: очистим лук, моем зелень петрушки и помидор. Ставим на огонь сковороду со сливочным маслом. Нарезаем лук полукольцами.
2
Отправляем лук на сковороду и обжариваем. Пока обжаривается лук вырезаем жилки из печени и разрезаем каждую печень на 4-5 кусочков. Когда лук обжариться до лёгкой золотистости добавляем печень.
3
Обжариваем печень с луком помешивая до ухода красноватости печени (примерно 2-3 минуты) и добавляем сметану и кипяток (им можно ополоснуть стакан и ложку из-под сметаны) и перемешиваем.
4
Тушим печень 10-12 минут, за 2-3 минуты до готовности солим и приправляем итальянскими травами. Подаём с любимым гарниром, украсив дольками помидора и посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями