
Свинина с овощами в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное ароматное блюдо. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной...
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- сельдерей стебли 2 штуки
- помидоры 300 грамм
- лук-порей 1 штука
- вино красное сухое 200 мл
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- орегано сушеный 1 щепотка
- лавровый лист 2 штуки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я использовала свиную вырезку. Свинину нарезать, измельчать не надо. Складываем в жаропрочную форму. Сельдерей промыть, обсушить и мелко нарезать. Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, если лук молодой, то можно использовать и зеленую часть. Все отправляем к мясу. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Отправляем к остальным ингредиентам.
2
Добавляем приправы, специи и вино. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Форму закрыть фольгой. И отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Время запекания может составлять от 1 до 1,5 часов. Достаем готовую свинину. Даем постоять 10 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями