Тонкая пицца как в пиццерии🍕🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азиза Алимерденова
Тесто на 3 пиццы.
1
Ингредиенты
Для теста:
Молоко 400 мл
Мука 600 г
Дрожжи сухие 14 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Для соуса:
Масло подсолнечное (для жарки) 4 ст.л.
Лук- 1 шт.
Томатная паста 150 г
Вода- 100 мл
Сахар- 1 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Смесь прованских трав 2 ч.л.
Для начинки:
Колбаса пеперони 150 г
Сыр моцарелла (можно Гауда)- (Начинка может быть любая) 220 г
Оливки 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В первую очередь замешиваем тесто, чтобы оно успело подойти. В 400 мл молока добавляем 2 ч.л сахара и 14 г сухих дрожжей. Все перемешиваем до растворения, оставляем на 5 минут. В муку добавляем 1 ч.л. соли перемешиваем и наливаем опару, сюда же добавляем 4 ст.л подсолнечного масла. Тесто хорошо вымешиваем примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, однородным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 час.
2
Пока подходит тесто, приготовим соус. Мелко нарезаем лук, обжариваем на растительном масле до слегка золотистой корочки, добавляем 150 г томатной пасты и сюда же добавляем 100 мл воды, все перемешиваем. По консистенции соус должен быть похож на кетчуп. Добавляем 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли и 2 ч.л сухой смеси прованских трав. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 5 мин, после даём остыть.
3
А теперь начинка, сыр трём на крупной тёрке, колбасу нарезаем на максимально тонкие кружочки. Оливки нарезаем на кольца.
Тесто уже подошло, разминаем тесто и разделяем на 3 равных куска, формируем из них 3 шара. Раскатываем тесто в круг, раскатанное тесто выкладываем в противень смазанный подсолнечным маслом. Тесто растягиваем по форме руками. Толщина теста должна быть 1-2 миллиметра.
4
Смазываем заранее подготовленным соусом, посыпаем тертым сыром, сверху на сыр выкладываем тонкие кружочки колбасы. Пиццу отправляем в духовку разогретую до 250гр, края теста должны немного поджариться, в моей духовке пицца готовится 10-12 минут.
Готовую пиццу перекладываем на доску, украшаем оливками и пока ещё горячая разрезаем на порционные кусочки.
⠀
5
Приятного аппетита 🍽😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Дарья Зилова
оставил(а)
Спасибо! Тесто действительно почти как в пиццерии получилось. Очень вкусно!))
21 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!