Свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
7

Ингредиенты

Свиные ребра 5 шт
Соевый соус 4 стл
Горчица 1 стл
Мед 1 стл
Растительное масло 2 стл
Томатный соус 2 стл
Чеснок 1-2 дольки
Лук репчатый 1-2 шт
Соль, перец, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем вместительную высокую посуду. Вливаем туда соус, добавляем горчицу, томатный соус и мед. Солим, перчим по вкусу. Если мед твердый, можно разогреть его в микроволновке (жидкий будет проще перемешивать). Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
2
У ребер делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Опускаем ребра в маринад, хорошо промазываем их сверху и снизу, а так же где прорезали ножом. Оставляем минимум на час мариноваться.
3
Лук нарезаем толстыми кольцами.
4
В рукав для запекания выкладываем подушку из лука, на нее укладываем ребрышки. Скрепляем концы рукава, предварительно выпустив воздух. В разогретой духовке выпекаем 45 мин при 200°С.
5
Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру и поливаем мясо остатками маринада. Отправляем в духовку еще на 25 мин при той же температуре до образования корочки. Приятного аппетита❤
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!