avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины

Тонкие блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#жарь

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • воды 250 мл
  • яйца 2
  • ст.л сахара 3
  • ч.л соли 0,5
  • гр муки 200
  • ст.л масло растительное 3
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
2
Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо все перемешайте.Тесто для блинов готово. Теперь приступите к выпеканию тонких блинов.
3
Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
4
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными.
5
Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными. Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями