Ёжики из фарша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Барышникова Инна
Ингредиенты
- гр фарш мясной любой 400
- гр рис длиннозернистый, но не пропаренный 250
- лук 1 шт
- ст.л сметана 2
- ст.л томатная паста 2
- яйцо 1 шт
- Соль, специи
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забудьте посолить и поперчить.
2
После получения однородной смеси приступаем к формированию ёжиков. Их величину выбирайте по своему желанию.
3
Соус : смешиваем сметану и томатную пасту.
4
Соус заливаем кипячёной водой или готовым мясным бульоном. Количества соуса должно быть чтобы ёжики были на половину закрыты.
5
Кладём ёжики на сковородку заливаем соусом и тушим сначало на среднем режиме потом на медленном режиме 40 минут до готовности.
6
❗Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!