avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ёжики из фарша с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Барышникова Инна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш мясной любой 400 г
  • Рис длиннозернистый, но не пропаренный 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забудьте посолить и поперчить.
2
После получения однородной смеси приступаем к формированию ёжиков. Их величину выбирайте по своему желанию.
3
Соус : смешиваем сметану и томатную пасту.
4
Соус заливаем кипячёной водой или готовым мясным бульоном. Количества соуса должно быть чтобы ёжики были на половину закрыты.
5
Кладём ёжики на сковородку заливаем соусом и тушим сначало на среднем режиме потом на медленном режиме 40 минут до готовности.
6
❗Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты