Ёжики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Барышникова Инна
23

Ингредиенты

гр фарш мясной любой 400
гр рис длиннозернистый, но не пропаренный 250
лук 1 шт
ст.л сметана 2
ст.л томатная паста 2
яйцо 1 шт
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забудьте посолить и поперчить.
2
После получения однородной смеси приступаем к формированию ёжиков. Их величину выбирайте по своему желанию.
3
Соус : смешиваем сметану и томатную пасту.
4
Соус заливаем кипячёной водой или готовым мясным бульоном. Количества соуса должно быть чтобы ёжики были на половину закрыты.
5
Кладём ёжики на сковородку заливаем соусом и тушим сначало на среднем режиме потом на медленном режиме 40 минут до готовности.
6
❗Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусные диетические ёжики! Спасибо за рецепт
23 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Пожалуйста. Приятного аппетита ❤️
23 января 2021 г.
Ответить
Вкусно, спасибо
20 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!