
Ёжики из фарша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Барышникова Инна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной любой 400 г
- Рис длиннозернистый, но не пропаренный 250 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забудьте посолить и поперчить.
2
После получения однородной смеси приступаем к формированию ёжиков. Их величину выбирайте по своему желанию.
3
Соус : смешиваем сметану и томатную пасту.
4
Соус заливаем кипячёной водой или готовым мясным бульоном. Количества соуса должно быть чтобы ёжики были на половину закрыты.
5
Кладём ёжики на сковородку заливаем соусом и тушим сначало на среднем режиме потом на медленном режиме 40 минут до готовности.
6
❗Приятного аппетита ❤️



4.91271
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)