ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Воздушный морковный кекс с апельсиновым гелем 🍊

Воздушный морковный кекс с апельсиновым гелем 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Davidchenko
#быстро
1 час
5-6 порций

Ингредиенты

  • сахара⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔘160 г
  • яйца (1 шт), категория СО⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔘60 г
  • морковного пюре (2 средние морковки) 🔘170 г
  • растительного масла⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔘60 г
  • разрыхлителя 🔘7 г
  • молотых специй (корица, имбирь, гвоздика) - по желанию 🔘Щепотка
  • рубленых орехов - по желанию⠀ 🔘40 г
  • апельсин⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔘1
  • сахара ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔘80 г
  • муки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔘150 г
  • агар-агара⠀⠀⠀ 🔘4 г
  • корицы ⠀⠀⠀⠀ 🔘Палочка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морковь моем, чистим и пюрируем в стакане-блендере, если блендера нет, то трём морковь на мелкой тёрке
2
Смешиваем пюре моркови с растительным маслом, сахаром, яйцами
3
Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и специями, хорошо вымешиваем тесто
4
Добавляем измельчённые орешки
5
Выпекаем кекс при 180С, 20-25 минут (зависит от Вашей духовки
6
Готовим апельсиновый гель: апельсин моем, снимаем кожуру, убираем плёнку между дольками, режем мякоть на крупные куски
7
Подогреваем апельсин в сотейнике с палочкой корицы, добавляем сахар, кипятим в течение 1-2 минут
8
Достаём палочку корицы
9
Пюрируем смесь блендером, доводим до кипения
10
Добавляем агар, перемешиваем, проварить 2-3 минуты на медленном огне, снимаем с огня и охлаждаем гель
11
Готовые кексы наполняем гелем и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!