
ПП-вафли кабачковые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларчикова
Рецепт вкусных кабачковых вафель без белой пшеничной муки и сахара для вафельницы
1ч
14 порции
5
Ингредиенты
- Кабачка очищенного 700 г
- Сметаны или кефира 3 ст. л.
- Яйца 2
- Кукурузной муки 5 ст. л.
- Муки из зелёной гречки 5 ст. л.
- Полбяной муки 5 ст. л.
- Мёда (опционально) 1-2 ч. л.
- Специи, соль по вкусу
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Натереть кабачок на мелкой тёрке. Если очень водянистый, то слить воду.
2
Добавить яйца, сметану (кефир), мёд, разрыхлитель, специи, соль. Хорошо перемешать.
3
Всыпать муку постепенно. Возможно, что муки понадобится меньше. Хорошо перемешать. Если тесто жидковато, то добавить ещё немного муки. Тесто не должно жидким, но и густым тоже.
4
Выпекать в вафельнице на среднем нагреве до готовности. Время приготовления и степень поджарки зависит от вашей вафельницы.
5
Подавать с соусом, овощами, сыром, гарниром. Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)