Начинка в лаваше, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Быстрый, легкий в приготовление. Вкусный завтрак, так и перекус 👍🏻
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- лаваша или 8 шт лепёшек тартилья 2 листа
- Помидор
- Сыр Гауда 100 гр
- Сыр моцарелла 100 гр
- Шампиньоны
- Колбаса сервелат
- Аджика или любой соус
- Яичный желток + молоко -1 ст 🥄 1 шт
- Семена кунжута
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если есть лепешки тартилья, это хорошо. Я не нашла в магазине, поэтому вырезала из лаваша армянского. Сложила лист лаваша на 4 части, и вырезала круги. У меня из двух листа лаваша, вышло 8 шт, обрезки убрала в пищевой пакет, их можно использовать в качестве основы для пиццы.
2
Включаем разогреваться духовку до 180•C, тем временем подготавливаем ингредиенты. Колбасу нарезаем на слайсы, помидоры и шампиньоны моем и тоже нарезаем на тонкие слайсы. Сыр натираем на тёрки. Далее подготовленный лаваш или тартилья складываем пополам, ножницами режем до центра. И выкладываем ингредиенты. И сворачиваем как на фото.Так поступаем с 4 штуками.
3
С другими поступаем иначе. Просто на одну половину, выкладываем начинку, а другой накрываем. Первый слой, сыр, колбаса с помидором, шампиньоны, и завершающий слой сыр.
4
Смазываем желтком, выкладываем на противень. Посыпаем семенами кунжута и отправляем выпекаться на минут 10, как раз сыр к этому времени расплавиться.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!