
Круассаны с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
50м
4 порции
Ингредиенты
- готового без дрожжевого теста 400гр
- вишни 300гр
- сахара 70гр
- глюкозный сироп 20гр
- кукурузного крахмала 3ст. л.
- желток 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:
Сделаем вишнёвую начинку. Вишню целую с сахаром и сиропом ставим на средний огонь, после того как масса закипит варим пару минут. Немного берём жидкости от вишни, смешать с крахмалом и влить в вишню. Постоянно помешивая, увариваем до загустения. Перекладываем в чистую посуду, накрываем плёнкой в контакт и в холод. Хорошо остудить.
2
Готовое тесто режем пополам в форме треугольника. Каждый кусочек немного раскатать скалкой. Начинку кладём в основание треугольника, заворачиваем к концу. Бока хорошо прижать, чтобы начинка не вылезала в духовке. Ставим в разогретую до 200° духовку, выпекаем 10 минут, затем каждый круассан сверху обмазать желтком, убавить температуру до 180° и выпекать ещё 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, но как круассаны увеличатся и станут румяного цвета можно выключить духовку).
3
Круассаны оставить в выключенной духовке до полного остывания.



4.96804
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями