avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
50м
4 порции

Ингредиенты

  • готового без дрожжевого теста 400гр
  • вишни 300гр
  • сахара 70гр
  • глюкозный сироп 20гр
  • кукурузного крахмала 3ст. л.
  • желток 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление: Сделаем вишнёвую начинку. Вишню целую с сахаром и сиропом ставим на средний огонь, после того как масса закипит варим пару минут. Немного берём жидкости от вишни, смешать с крахмалом и влить в вишню. Постоянно помешивая, увариваем до загустения. Перекладываем в чистую посуду, накрываем плёнкой в контакт и в холод. Хорошо остудить.
2
Готовое тесто режем пополам в форме треугольника. Каждый кусочек немного раскатать скалкой. Начинку кладём в основание треугольника, заворачиваем к концу. Бока хорошо прижать, чтобы начинка не вылезала в духовке. Ставим в разогретую до 200° духовку, выпекаем 10 минут, затем каждый круассан сверху обмазать желтком, убавить температуру до 180° и выпекать ещё 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, но как круассаны увеличатся и станут румяного цвета можно выключить духовку).
3
Круассаны оставить в выключенной духовке до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями