
Круассаны с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#летнеечаепитие
Рецепт в помощь хозяюшкам, когда гости на пороге. Для таких круассанов...
1 ч
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 г
- кукурузного крахмала 1/2 ст.л.
- сахара 40 г
- клубники 350 г
- яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто накрываем полотенцем и размораживаем при комнатной температуре примерно 15 минут, пока оно не станет мягким.
2
Клубнику моем, удаляем хвостики и нарезаем на половинки, даем просохнуть.
3
Присыпаем рабочую поверхность мукой и немного раскатываем на ней тесто в одном направлении. Разрезаем тесто на треугольники.
4
Широкий край треугольника посыпаем сахаром, смешанным с кукурузным крахмалом, выкладываем клубнику и сворачиваем рулетики.
5
Выкладываем круассаны на застеленный пекарской бумагой противень и даем постоять 10 минут в теплом месте.
6
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
7
Готовьте со мной в инстаграм: https://instagram.com/kiddicook



5455
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями