avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
И снова про запахи домашней выпечки - уют, тепло и любовь. #рецептыларионовоймарины...
1,5 часа
32 шт
2

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванилина 10 г
  • Корицы 10 г
  • Апельсин /цедра 1 шт.
  • Апельсин /сок 1 шт.
  • Сахара 200 г
  • Вяленой вишни 1 горст.
  • Сахарной пудры 5 г
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске размешала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар. Добавила мягкое масло, сметану и цедру апельсина.
2
Далее добавила ванилин, корицу, апельсиновый сок и перемешала миксером, но насадками для размешивания, а не взбивания.
3
Тесто переложила на слюду, завернул и отправила в холодильник на 60 минут. Можно и дольше.
4
Далее из теста сделала шарики, чуть их прижала, присыпала сахаром и в каждый шарик воткнула по вишенке (забыла сделать фото).
5
Выпекала в уже разогретой духовке буквально 15 минут при температуре 170', и то печенье стало такого цвета. Кто хочет светлое, достаточно 10-12 минут. Затем присыпала его сахарной пудрой и, о счастье 🤗💃💃💃 Со свежим чаем, нежное, пряное печенье очень даже кстати. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2