
Домашнее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
И снова про запахи домашней выпечки - уют, тепло и любовь.
#рецептыларионовоймарины...
1,5 часа
32 шт
2
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 10 г
- Корицы 10 г
- Апельсин /цедра 1 шт.
- Апельсин /сок 1 шт.
- Сахара 200 г
- Вяленой вишни 1 горст.
- Сахарной пудры 5 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске размешала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар. Добавила мягкое масло, сметану и цедру апельсина.
2
Далее добавила ванилин, корицу, апельсиновый сок и перемешала миксером, но насадками для размешивания, а не взбивания.
3
Тесто переложила на слюду, завернул и отправила в холодильник на 60 минут. Можно и дольше.
4
Далее из теста сделала шарики, чуть их прижала, присыпала сахаром и в каждый шарик воткнула по вишенке (забыла сделать фото).
5
Выпекала в уже разогретой духовке буквально 15 минут при температуре 170', и то печенье стало такого цвета. Кто хочет светлое, достаточно 10-12 минут. Затем присыпала его сахарной пудрой и, о счастье 🤗💃💃💃 Со свежим чаем, нежное, пряное печенье очень даже кстати. 🤗



4.98652
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)