Кучерявый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
Вкусный, сладкий и рассыпчатый пирог к чаепитию в семейном кругу.
1 ч10 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- Мука 430 гр
- Маргарин 180 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 130 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Варенье абрикосовое (можно любое, главное не жидкое) 1 ст
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить на водяной бане до пастообразного состояния. Растираем с сахаром,до полного его растворения.
2
Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
3
Добавляем в смесь смешанную с разрыхлителем муку.
4
Вымешиваем крутое тесто,но долго не месить, иначе пирог получится твердый. Делим на 2 части,одну побольше для нижнего коржа. Маленькую часть теста хорошо охладить в морозильнике(полчаса).
5
Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень, делаем бортики. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
6
Замороженное тесто натереть на тёрке.
7
На тесто выкладываем варенье. Закрываем сверху тёртым тестом.
8
Выпекать около 20 мин при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Вот и я приготовила по этому рецепту.Только тесто не вымешиваю, все оставляю в крошке. Печенье получается более рыхлое, нежное.
24 января 2021 г.
Ответить