![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Спагетти карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор @galinka_my_cookbook
Сегодня у нас на #обед #быстрое #вкусное блюдо, #каквресторане. Готовится оно на две...
25 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- спагетти 1 пачка
- бекон сырокопченый -- опытным путем установлено, что одна пачка - мало, а две - слишком много. Вкус блюда страдает. Оставшийся бекон завтра утром отправится в яичницу на завтрак 1,5 упаковки
- желтка 4
- петрушки Пучок
- чеснока 5 зубчиков
- сливок 10% жирности Упаковка
- сыр твердый
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовили все ингредиенты и ставим воду для спагетти. Большую кастрюлю с большим количеством воды. Все как положено.👆
2
Мультиварку включаем на режим "Жарка". Наливаем немного масла, измельчаем любым способом 5 зубчиков чеснока (тут "по вкусу") и петрушку. Слегка обжариваем.
3
Тем временем режем бекон на неширокие полоски. И отправляем его к товарищам жариться в мультиварку.
4
Вода для макарон ещё не закипела. Бекон жарится до симпатичного состояния. А нам надо отделить 4 желтка от белков. Белки использовать в выпечку или можно заморозить.
5
Натираем сыр.
6
По опыту, бекон получает положенную ему хрустящую корочку немного раньше, чем готовятся спагетти. На этом этапе мультиварку отключаю.
7
Готовим соус : сливки, желтки и сыр заранее смешиваем. Можно, конечно, все смешать потом в чаше мультиварки, но тогда делать это нужно очень- очень быстро.
✍Сырые желтки пройдут термическую обработку, можно не переживать.
8
Когда спагетти готовы до состояния Al dente, воду сливаем. Снова включаем мультиварку - и к бекону отправляются макароны и соус (сливки, сыр, желтки), а мы интенсивно перемешиваем до загустения.
Чудо, как вкусно 🔥 А вот сфотографировать красиво готовое блюдо - весьма проблематично.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821918
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сливки,чеснок и растительное масло в карбонару((( зачем так издеваться над итальянской кухней. Назовите просто,макароны со сливками и беконом) Итальянцы тихо...
29 января 2021 г.
Ответить