
Молочные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Лепёшки на молоке. Просто и вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 500 г
- Кунжут по вкусу
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску добавить тёплое молоко, дрожжи, перемешать. Накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. Добавить соль, масло. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
2
Оставить тесто на 1,5 часа. Затем разделить тесто на 3 части.
3
Сформировать лепёшки. Выложить на противень. Дно лепёшки наколоть вилкой, это чтобы при выпекании не вздувалось. Смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку, на 20-30 минут. Затем отправить в разогретую духовку до 180° на 20 минут. Приятного аппетита.
4.821966
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































