Воздушные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex Kislenko
30 минут
4 порции
18
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 250 мл
- Яйца 1 шт
- Мука 240 г
- сахара 2 ст л
- соли щепотка
- соды 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кефир и яйца берём комнатной температуры.
2
В чаше смешиваем яйцо с солью и сахаром. (не взбиваем)
3
В яичную смесь понемногу вливаем тёплый кефир.
4
Понемногу просеиваем муку.
Замешиваем густое тесто.
5
И только теперь, поверх теста просеиваем соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
6
Дать тесту постоять 10 - 15 минут, до активного появления пузырьков,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом.
Больше тесто мешать не нужно.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
7
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить.
8
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18