Хлеб с геркулесом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Вкусно и полезно! #духовка
Ингредиенты
- Опара:
- воды 200 г
- муки пшеничной в/с 200 г
- сухих дрожжей 5 г
- Тесто:
- муки пшеничной в/с 180 г
- геркулесовых хлопьев 50 г
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- воды 50 г
- растительного масла 1 ст л
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ставим опару в теплое место на полчаса. За это время подготовим хлопья. Их нужно немного перемолоть, не до пыли, в кофемолке, например.
2
В подошедшую опару добавляем все остальные продукты и вымешиваем тесто, смазывая руки растительным маслом. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч. Подошедшее тесто обминаем и формуем батон хлеба. Оставляем на 20-30 минут, смазываем яйцом и выпекаем при 180° 30-40 минут.
3
По готовности смазываем маслом и накрываем полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!