"Пеновани с сыром и ветчиной"

"Пеновани с сыром и ветчиной"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо - пеновани с сыром...
100 минут
6 порций
96

Ингредиенты

Для теста:
- Мука 3,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Сливочное масло (в тесто) 1,5 столовой ложки
- Уксус 6% 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло (для прослойки) 100 г
- Желток яйца (для смазывания) 1 шт
Для начинки:
- Сыр сулугуни 200 г
- Белок яйца 1 шт
- Ветчина 170 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску влить 250 мл очень холодной воды, растопленное сливочное масло, уксус, добавить соль. Всыпать просеянную муку. Перемешать сначала все ингредиенты просто вилкой или лопаткой. Затем вручную замесить плотное эластичное тесто.
2
Разделить тесто на четыре равные части. Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатать по очереди в тонкий пласт - толщиной 2 мм. Всю поверхность теста тонко смазать размягченным до комнатной температуры сливочным маслом. С остальным тестом поступить аналогично-раскатать, смазать маслом и уложить друг на друга. Переносить тонкое тесто удобнее, накинув его на скалку. Полученную стопку из пластов теста скрутить в рулет, обернуть пленкой и поместить в холодильник минимум на один час.
3
Яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания пеновани перед выпечкой. Для начинки сыр натереть на терке, добавить в него сырой белок и перемешать. Ветчину нарезать тонкими пластами.
4
Готовое охлажденное тесто разрезать на порционные заготовки. Каждую заготовку теста нужно аккуратно раскатать в квадратный пласт. На половину теста выложить сырную начинку, а поверх ветчину. Накрыть второй половиной и защипнуть края.
5
Выложить пеновани на противень, выстеленный пергаментом, сверху смазать желтком (можно сделать проколы вилкой для выхода пара) и отправить в разогретую духовку.
6
Время выпекания — ориентировочно 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Верхушка пеновани должна стать золотистой, а сырная начинка полностью расплавиться. Первые 20 минут открывать духовку нельзя!
7
Румяные пеновани с сыром и ветчиной - сытные, аппетитные, вкусные. Одинаково хороши и в горячем или теплом виде, и в холодном. Готовить их можно на завтрак, в качестве перекуса или в дорогу во время путешествий.
8
Если нет времени готовить домашнее слоеное тесто, то на выручку придет упаковка готового магазинного полуфабриката. Понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое нужно предварительно разморозить, при необходимости чуть раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мне очень нравятся Ваши рецепты. Это такая вкуснятина 😋😋😋. Ел бы и ел бы. Стараюсь всё попробовать сделать дома, плохо что мобильник не могут передавать...
26 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за Ваш отзыв. Обязательно приготовьте с нашими специями и приправами, Вы будете в полном восторге!
26 января 2021 г.
Ответить
Вкусняшка😋😋😋Отдельное спасибо за рецепт теста!!!👍
26 января 2021 г.
Ответить
Рады, что Вам понравилось. Приятного аппетита!
26 января 2021 г.
Ответить
А для завтрака не очень долго? Или их можно заморозить а потом испечь?
26 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!