Бездрожжевой хлеб на сыворотке

Бездрожжевой хлеб на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Лёгкий рецепт хлеба без опары, закваски и дрожжей. Рекомендую в тесто добавить...
15

Ингредиенты

цельнозерновой муки 330 г.
ржаной муки 150 г.
солода 20 г.
соли 10 г.
соды 2 г.
сыворотки 550 г.
Лён или кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всё просто! Смешать сухие ингредиенты.
2
Добавить к ним сыворотку и снова перемешать. Месить ничего не нужно. Это влажное тесто. Оно будет липнуть к рукам.
3
Смазать форму для выпечку растительным маслом. Выложить в неё тесто и разровнять влажными руками или лопаткой. Сверху посыпать семенами.
4
В разогретую духовку до 200° отправить форму с хлебом, но прежде накрыть фольгой. Выпекать так 40 минут. После чего фольгу убрать и допекать ещё 20 минут.
5
Хлеб остудить, он должен дозреть.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какую сыворотку нужно взять и где её можно приобрести?
30 января 2021 г.
Ответить
Сыворотку можно купить в магазине. В своём рецепте я использовала сыворотку от приготовления творога из кефира.
30 января 2021 г.
Ответить
Понятно. Спасибо
6 февраля 2021 г.
Ответить
Сыворотка продаётся в молочных отделах многих магазинов. При изготовлении творога можно получить сыворотку
10 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!