avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вы не поверите, но кто хошь - проверьте😏: сегодня, 28 января, милый праздник - День...

Ингредиенты

  • черники 0,5 стакана
  • натурального йогурта 0,5 стакана
  • яйцо 1
  • Соль и сода - на кончике ножа
  • муки 150 г
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Если ягоды, то размять часть с сахаром, а часть оставить цельными. Если джем или варенье, то сахар вообще минус. Добавить яйцо, йогурт (можно заменить густым кефиром или зернёным творогом с его рассолом), соду, соль и муку. Всё перемешать вилкой.
2
Выкладывать ложкой небольшие порции на хорошо раскалённую сковороду. Смазывать её маслом или нет - зависит от покрытия сковороды. Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты на каждую. Подавать со сметаной, сгущёнкой или просто так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями