Черничные оладьи

Черничные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вы не поверите, но кто хошь - проверьте😏: сегодня, 28 января, милый праздник - День...
18

Ингредиенты

черники 0,5 стакана
натурального йогурта 0,5 стакана
яйцо 1
Соль и сода - на кончике ножа
муки 150 г
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если ягоды, то размять часть с сахаром, а часть оставить цельными. Если джем или варенье, то сахар вообще минус. Добавить яйцо, йогурт (можно заменить густым кефиром или зернёным творогом с его рассолом), соду, соль и муку. Всё перемешать вилкой.
2
Выкладывать ложкой небольшие порции на хорошо раскалённую сковороду. Смазывать её маслом или нет - зависит от покрытия сковороды. Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты на каждую. Подавать со сметаной, сгущёнкой или просто так.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!