
Черничные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вы не поверите, но кто хошь - проверьте😏: сегодня, 28 января, милый праздник - День...
Ингредиенты
- черники 0,5 стакана
- натурального йогурта 0,5 стакана
- яйцо 1
- Соль и сода - на кончике ножа
- муки 150 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если ягоды, то размять часть с сахаром, а часть оставить цельными. Если джем или варенье, то сахар вообще минус. Добавить яйцо, йогурт (можно заменить густым кефиром или зернёным творогом с его рассолом), соду, соль и муку. Всё перемешать вилкой.
2
Выкладывать ложкой небольшие порции на хорошо раскалённую сковороду. Смазывать её маслом или нет - зависит от покрытия сковороды. Обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты на каждую. Подавать со сметаной, сгущёнкой или просто так.



4.921116
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями