Молочный суп с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
Любимое блюдо детства - молочный суп с вермишелью! Сладенький, нежный, со сливочным...
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- молока 500 мл
- вермешели 80 гр
- сахара 1,5 ст л
- соль щепотка
- масла сливочного 30 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюльку или сотейник влейте молоко и доведите его до кипения на сильном огне. Никуда не отходите, чтобы молоко не сбежало! Огонь убавьте, а в закипевшее молоко всыпьте щепотку соли и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. И сразу же добавьте в молоко вермишель. Перемешайте. На максимальном огне доведите молоко до кипения.
2
Снова убавьте огонь и, периодически помешивая, проварите вермишель в молоке около 3 минут. По большому счёту, время отваривания вермишели будет зависеть от сорта макаронных изделий. Наша задача - не сварить вермишель до мягкости и полной готовности, она должна остаться немножко плотной в серединке при надкусывании. Когда вермишель будет доведена до нужной степени готовности, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте и дождитесь, пока масло полностью разойдётся в молоке.
3
Снимите вермишель с молоком с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут настояться. Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла. По желанию в каждую порцию молочного супа с вермишелью можно добавить ещё по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!