Жареный отварной картофель с консервированной сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Немного необычно, но вкусно. Так меня еще в детстве научил отец. #картофель #простоивкусно
Ингредиенты
- картофель средний или мельче по необходимости
- средняя луковица
- растительное масло или сало для жарки
- зелень укропа и петрушки
- по вкусу соль
- рыбные консервы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Необходимое количество картофеля тщательно помыть, отварить в мундирах почти до полной готовности, чтобы не разваливался. Охладить, очистить, нарезать кружками толщиной 7-10 мм и жарить до подрумянивания при регулярном помешивании. Во время приготовления несколько раз по вкусу подсолить. Добавить нарезанный квадратиками лук, зелень и через 2-3 минуты (когда лук даст запах жареного) довести до готовности, убрать с огня, накрыв крышкой.
2
Готовый картофель подать по желанию с кетчупом, солёностями, рыбой.
PS Я взял сайру в масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!