Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Любителям овсяного печенья непременно нужно попробовать!
Ингредиенты
- овсяных хлопьев ("Геркулес") 1,5 стакана
- муки 170 г
- сахара 150 г
- сливочного масла (или маргарина) 200 г
- яйца 2
- соды 1 ч. ложка (без горки)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
2
Поочерёдно добавить овсянку, муку и соду. Хорошо перемешать. Можно добавить изюм, нарезанную курагу, цукаты.
3
Тесто поставить в холодильник минимум на час, чтобы хлопья хорошо разбухли.
4
Сформировать печеньки (можно мокрыми руками, можно двумя ложками) и выложить на некотором расстоянии на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Сахар сколько? Геркулес измельчённый или нет ? Масло 200 не многовато?
19 марта 2021 г.
Ответить