avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Любителям овсяного печенья непременно нужно попробовать!

Ингредиенты

  • овсяных хлопьев ("Геркулес") 1,5 стакана
  • муки 170 г
  • сахара 150 г
  • сливочного масла (или маргарина) 200 г
  • яйца 2
  • соды 1 ч. ложка (без горки)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
2
Поочерёдно добавить овсянку, муку и соду. Хорошо перемешать. Можно добавить изюм, нарезанную курагу, цукаты.
3
Тесто поставить в холодильник минимум на час, чтобы хлопья хорошо разбухли.
4
Сформировать печеньки (можно мокрыми руками, можно двумя ложками) и выложить на некотором расстоянии на противень, застеленный пергаментом.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Сахар сколько? Геркулес измельчённый или нет ? Масло 200 не многовато?
19 марта 2021 г.
Ответить
Количество сахара дописала (пропустила, бывает 😊). Геркулес можно размолоть (весь или половину), но я этого не делаю, мне так нравится. Масла не много,...
19 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо
20 марта 2021 г.
Ответить
Сода гашеная?
19 марта 2021 г.
Ответить
Нет 🙂
19 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии